GAGANIエビフライ評価★★★★☆
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2006年04月時点情報 |
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とんかつ ふなつ
住所 |
島根県松江市砂子町209 |
電話 |
0852−23−3309 |
営業時間 |
11:30〜14:30
17:30〜20:30 |
定休日 |
水曜日 |
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431号線(宍道湖北通り)から城山西通りを北上すると、『とんかつ ふなつ
→』の看板があります。車を置くスペースは広いです。お店の前に豚の石像が置いてあって、可愛らしいですよ^^
メニューには、『特大エビフライ定食(3000円)』が!もちろんオーダーです。メニューをよく見ると、「エビフライは頭のミソもご堪能ください」とあります。もう、期待大!です。
厨房が、カウンターの前にあり、間近でマスターがものすっごく大きなエビに衣を付けて油鍋に投入する様子を見ることができます。思わず、嬉しくて拍手をしてしまいました。
「ジュー・・・」となんともいい音がしています。エビフライを揚げている間に、野菜などの盛り付けが始まりました。すっごくでかい皿・・・!その大きな皿にキャベツてんこ盛り、大きなトマト、ポテトサラダが乗せられていきます。
トン汁、ご飯、つけものが先に運ばれ、とうとう、やってきました。
大きな大きなエビフライが2尾!親切な事に、頭の殻ははずされており、胴体部分は食べやすいように切ってありました。直径約30センチ以上、太さは4センチ。本当に大きいです。
衣はサクッとしており、とっても香ばしい♪食感良好です。
タルタルソースは、別にしてあります。玉ねぎの甘みが利いていて、卵も感じられて美味しいです。白身の存在があったら、花マルだったのに・・・!
ただ、残念だったのは少し揚げ過ぎでした。ミソは手が真っ赤になるほどに沢山あったのですが、火が通り過ぎていた為にトロみ感がなく、モソッという感じでした。もうちょっとトロトロのミソだったら、エビフライに付けて食べたかった!
定食についているトン汁は、とても豚肉がやわらかくて、おいしいです^^
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お店の看板メニューの一つ、『ロースかつ定食(1100円)』(カツ1.5倍は1600円)です。タレは、ごまダレと大根おろし入りの和風ダレが用意されます。どちらのタレも、すっごく美味しいです!!キャベツにかけると、いくらでもキャベツ食べれますよ〜
キャベツ、ご飯はおかわり自由ですが、最初からかなりのボリュームです^^;
お肉は、少し脂身がありますが、やわらかくジューシーなのが特徴です。 |
お店の外観はのれんもあり、トンカツ屋!という感じですが、中に入ると、ジャズが流れており照明も少し落としていて、内装もまさに洋食屋という雰囲気でした。
常連さんが多く、家族連れがほとんどでしたね。
カウンター6席、テーブル(6座)4です。
お店の隣に居酒屋があり、そこのお料理も提供されているようです。 |
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